Weingut – Blog
AWC-Auszeichnungen 2023
Insgesamt 14 unserer Weine wurden bei der diesjährigen Verkostung in Wien mit Gold und Silber prämiert.
Wieder ein Ergebnis, welches uns stolz und zufrieden auf das vergangene Jahr blicken lässt.
Ein Rückblick, der schon wieder Platz macht für die kurz vor der Lese stehenden Weinberge in unserem Rüdesheimer Rosengarten.
Freut Euch auf die ´23er Weine bei unserer großen Jahrgangsverkostung am 27.04.2024!“

Nachlese zu Wein trifft kulinarische Genüsse 2023
Was braucht es, um ein Event zu einem Fest zu machen?
Guten Wein, gutes Essen, gute Musik, gutes Wetter, viele helfende Hände und natürlich unbeschwerte, fröhliche Gäste!
All das war uns zu unserer „Kuli“ vergönnt und unser Dankesruf geht an alle, die aktiv dazu beigetragen haben.
Wir sehen uns wieder zur großen Jahrgangsverkostung am 27. April 2024.
Bis dahin, habt eine schöne Zeit und genießt Euren Welker-Emmerich Wein!






Wein & Kulinarische Genüsse
Herzlich Willkommen zu Wein & Kulinarische Genüsse am 2. September 2023 Jetzt anmelden unter info@welker-emmerich.de (Anmeldeschluss 25.08.2023!)

Mit einem erfrischenden Aperitif starten wir unsere große Verkostungsreihe von 11 bis 17 Uhr hier im Weingut. Das Jahr 2022 bescherte uns lebendige und harmonische Weißweine und kraftvolle, samtige Rotweine. Findet Euren Lieblingswein und feiert mit uns einen Tag voller Lebensfreude und Genuss!
Christina Schwarz, die amtierende Weinkönigin unseres schönen Nahelands, freut sich auf einen regen Austausch mit Euch. Ihr trefft sie an unserer Verkostungsstation „Beste Lagen“ und bei der Kellerführung mit Thomas.
Handgemachte Gitarrenmusik und Evergreens – Acoustic Time lädt zum Mitsingen und Tanzen ein!
Valentino und Thomas haben wieder ein schönes Menu mit ausgewählten Weinen für Euch zusammengestellt. Alle Gänge könnt Ihr einzeln nach Lust und Laune auswählen oder das komplette Menu nehmen.
Vorspeise
- Minestrone
- mediterrane Gemüsesuppe mit gehobeltem Parmesan, Olivenöl und Brot
- flankiert von fruchtig-weichen Beerenanklängen unseres 2022er Spätburgunder Blanc de Noir
Zwischengang
- Frische Feige im Speckmantel
- gefüllt mit Ziegenkäse, gratiniert mit Honig auf Rucola-Bouquet
- perfekt in Szene gesetzt mit reifen Obstaromen und dezenten Kräutertönen des 2022er Riesling Kabinett
Hauptgang
1- Wildgulasch aus heimischer Region
- Hirsch- und Wildschweinragout an kräftiger Rotweinjus auf hausgemachter Polenta
- harmonisch begleitet mit den rotbeerigen Tönen des 2020er Maestro – Barrique gereift
Hauptgang
2- La Vegetariana
- leckere Polenta mit Waldpilzcreme und karamelisierten Möhrchen
- vollendet durch den weichen Körperreichtum des 2022er Grauen Burgunders vom roten Sandstein
Dessert
- Handgefertigte Profiteroles
- feiner Brandteig mit Schokocreme und Beerenfrüchten
- verführerisch ergänzt mit den herrlich honigduftenden Aromen unseres 2022er Morgentau
4-Gang Menü
Vegetarischer Hauptgang- mit korrespondierenden Weinen (je 0,1l)
4-Gang Menü
Wild-Hauptgang- mit korrespondierenden Weinen (je 0,1l)
Best of Riesling
Wieder ein paar Punkte eingeheimst.


